永池ブログ

自然薯
自然薯

自然本来の自然薯の味わいをご堪能下さい。

山野に自生している自然薯を種芋としているので自然本来の味、風味、ねばりをお楽しみいただけます。季節限定(11月〜3月)のため、お早めにお問い合わせいただけますようお願い申し上げます。

自然薯

エコファーム永池Webショップ内にて季節限定(11月〜3月)でお取り扱い中です。 ◇

自然薯を使った簡単レシピ

自然薯のお好み焼き

 材料

  • 自然薯
  • 醤油
  • 紅しょうが
  • 花ガツオ
  • 小麦粉
自然薯鉄板

 手順

  1. 自然薯をすり、塩をふる。
  2. 1.に葱と紅しょうがを混ぜる。生地がゆるい時は小麦粉を入れて調整する。
  3. 生地が出来上がったら、お好み焼きを焼くように鉄板orホットプレートで焼く。
  4. 焼きあがったら皿に盛り、花ガツオをまぶし、醤油をかけて出来上がり。
  5. ※お好みでカツオ出汁のスープにつけると更においしくいただけます。

 伊佐うまいもんライブラリへ戻る 
 このサイトの利用について 

お問い合わせ

〒895-2813
鹿児島県伊佐市菱刈南浦1048-1
TEL/FAX:0995-26-4118
e-mail:nagaike@po5.synapse.ne.jp